央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

别把过敏性鼻炎不当回事

发布时间:2011年09月02日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚一立秋,杜先生和他2岁不到的宝宝就出现了同样症状:每天早上起床就打喷嚏、鼻痒。由于痛痒难耐,宝宝使劲地用手揉鼻子,让人心痛不已。更要命的是,杜先生在上班时还不停地打喷嚏,严重影响工作。刚开始以为是天凉感冒了,杜先生吃了一些感冒药,但喷嚏照打不误,无奈之下,父子双双来到医院就诊。

  经过医生详细询问和耐心检查,得出的结论令杜先生大吃一惊,他们患的不是感冒,而是过敏性鼻炎,而且属于遗传。而导致他们发生过敏性鼻炎的“肇事者”居然是平日微不足道的螨虫。立秋过后,除了杜先生父子外,因螨虫导致过敏性鼻炎到医院就诊的患者越来越多。

  除了药物治疗外,有效避免接触过敏原是国内外最有效的除螨方法之一。但与美日欧等发达国家相比,我国目前采用抗敏家电除螨的比例依旧很低,这与市场上缺乏强有力的抗敏家电不无关系。在此方面,通过日本东京环境过敏研究所、英国过敏协会等多家国际权威机构认证的雷克螨是一个不错的选择。它是世界上第一款可杀灭99%细菌,并清除近94%螨虫的紫外线抗过敏型除螨机。它的外形像吸尘器,前方有一个用来拍落螨虫的高速振动垫,利用每分钟3000次的振动速度将螨虫拍落吸起,再搭配UV-C紫外线灯来杀除螨虫,也可消除多数引发过敏的菌类,如金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、念珠菌、H1N1病毒、感冒病毒、生菌、霉菌等,最后利用HEPA认证双重过滤系统,有效滤除在寝具、沙发、地毯、衣物以及任何纺织物品上面所滋生的细菌、病毒、螨虫等过敏原。

  当然,除了使用抗敏家电外,还要辅以其他的防螨措施。比如,注意个人卫生,被褥、寝具、衣服要常洗晒,最好用60℃左右的热水中烫洗;保持空气干燥;卧室里最好不要铺地毯;每天都要用湿拖布擦地。如此,才能达到防治螨虫的双重效果。