央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧曼GTL重卡成功下线

发布时间:2011年09月02日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为全球销量最大的商用车企业,福田正式进军欧美高端重卡市场。8月28日,福田欧曼GTL重卡缓缓驶下新型节能重卡工厂生产线,这也是福田汽车生产的第500万辆汽车。福田方面介绍,欧曼GTL重卡是由福田汽车与国际标准接轨的首款产品,是未来10年福田发展的重卡平台,依靠这个平台,到2020年欧曼将成为世界中端重卡的第一品牌。

  标准达80万公里无大修

  据了解,欧曼GTL是GlobalTechnologyLeader的缩写,意为世界技术的领导者,是福田以出口欧美市场为标准打造的全球车型,在设计之初便选择了欧洲标准作为开发标准,能够达到欧Ⅳ、欧Ⅴ排放要求,并具有升级欧Ⅵ的潜力。该款车应用了能量回收再利用技术,不但减少排放和能量消耗,还可降低5%的油耗。

  福田方面表示,欧曼GTL车身面差、阶差、色差、缝隙等制造精细度指标完全达到欧洲标准,主要结构件经CAE分析强化,并经台架疲劳试验验证,轻微故障间隔里程达到欧洲标准,耐久性按欧洲B10重卡寿命设计标准,达到80万公里无大修,明显超越国内30-50万公里的行业水平;平均首次故障里程、平均故障间隔里程可达10000公里,同样均超过行业平均水平20%以上。

  此外,围绕GTL这款中国首款世界标准重卡的下线,欧曼在年初发布的“5T”服务新标准,经过8个月的贯彻和落实,在服务领域为欧曼的上市做好了充分准备。

  要达世界中端重卡第一

  按照福田汽车2020规划,福田汽车要成为世界级汽车企业,欧曼将发挥着核心作用,欧曼GTL将是福田决胜海外的战略产品。

  “欧曼重卡国际化的定位,展示了福田欧曼不断进行产品升级、放眼全球重卡市场的目标。这是国内重卡行业第一次发出打造世界级品牌的呐喊。”福田汽车副总经理、欧曼品牌总经理吴越俊表示,欧曼GTL重卡是由福田汽车与国际标准接轨的首款产品,是未来十年福田发展的重卡平台,是一款未来重卡。依靠这个平台,到2020年,欧曼将成为世界中端重卡的第一品牌。

  据悉,福田为了欧曼,专门打造了全球一流的研发团队,前后历时4年,累计投入研发费用达17亿元。

  南方日报记者 郭小戈