央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长城汽车鲤鱼跃“津门”

发布时间:2011年09月02日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在李书福和王传福的故事已经过了高潮的时候,魏建军的故事才刚刚开始。

  上周,长城汽车启动了天津基地,首款车型哈弗H6同时上市。天津新基地不仅仅增加了产能,更是长城的高端乘用车基地和出口基地,对长城这批“黑马”来说是一次里程碑式的跨越。

  依津门提速全球战略

  根据规划,长城天津基地将具备四大功能,分别为40万辆整车产能、CKD/KD生产、零部件汽车工业园、出口物流生产基地。此次启动的是一期工程20万辆整车产能,首批生产新车为哈弗H6和腾翼C50,2012年前将有3款高端SUV和5款轿车投产。而2012年8月将建成二期20万辆整车产能,到2015年建立配套零部件园区及出口物流基地整车相关配套设施。

  新基地除了实现长城的规模扩张外,更重要的是提升了生产质量,像冲压车间在国内首次使用欧洲技术。而新基地最重要的意义在于将加速长城的国际战略。新基地位于天津滨海新区,距离天津港口只需30分钟车程,将大举降低生产运输成本。

  在启动仪式上,长城还请来全球的供应商和经销商,并高调打出“世界的长城、全球的哈弗”主题,正是凸显新基地对提速长城全球战略的意义。目前长城汽车出口100多个国家,并在十几个国家建有组装厂。今年前7个月,长城出口3.94万辆,同比增长20.1%。

  哈弗H6欲月销1万辆

  长城首款城市型SUV也依托全球市场定位而生,除拓展了哈弗SUV的市场空间之外,还是一款出口欧盟的全球战略车型。

  哈弗H6共有汽油版和柴油版共6款车型,定价为9.58万元至14.18万元。其中汽油版搭载三菱2.0L4G63自然吸气发动机;柴油版则为新车的亮点,搭载长城自主研发的“绿静2.0T”柴油动力,改款机型在国内创造了升功率升扭矩、噪音、节能、排放四项第一,被长城董事长魏建军视为“骄傲之作”。哈弗H6今年底还将匹配长城自主研发的1.5T涡轮增压汽油动力。

  哈弗H6是长城汽车首款采用承载式车身SUV,定位“智能SUV”,匹配CAN-BUS智能网络控制系统、GPS智能语音导航系统、车载行车电脑、BAS智能刹车辅助系统、智能胎压监测系统和倒车影像系统。在安全标准上,哈弗H6超越C-NCAP国内五星碰撞标准,达到欧盟E-NCAP五星标准。

  哈弗H6市场销售目标预计为每月1万辆。长城近期还将推出一系列新车,包括2012款腾翼C30、2012款哈弗H5欧风版,今年还将有腾翼C50、腾翼C20R、2012款哈弗H5智尊领航版上市。今年长城计划销量50万辆,其中出口8万辆,今年前7月已完成26.8万辆销量。

  文/图 南方日报记者 陈志杰

  ■相关报道

  iPad2为哈弗H6

  上市开道

  在哈弗H6上市后,长城汽车在4S店销售终端开展“智享6+1”有奖预订活动。以哈弗品牌销售终端作为活动平台,时间为8月26日至9月26日,为期一个月。在活动期间,订车的客户只需交纳6元的订金,在抽奖前签订购车合同并按照合同规定缴纳约定款项即可参与抽奖。

  哈弗H6“智享6+1”有奖预订活动的奖品将以长城汽车4S店为单位进行抽取和发放。共有三个奖项:一等奖,奖品为价值4488元的iPad2一台;二等奖有五个名额,奖品为价值500元的哈弗H6金属车模一台;另外有10名三等奖,奖品为价值100元的车用智能装备一部。

  陈志杰