央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明放弃名人堂提名资格

发布时间:2011年09月02日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 吴哥


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间9月1日,据美联社报道,姚明已经向NBA奈史密斯名人堂发出申请,要求放弃2012年名人堂的提名资格。在姚明看来,现在并不是争取进入名人堂的最佳时机,一切还为时过早。

  姚明7月份在上海宣布退役之后,有关他入选名人堂的争论就非常激烈,美国媒体和中国媒体都进行过大规模的论战。而最终在某中国媒体的积极推动下,姚明以“突出贡献人士”的身份获得了2012年名人堂突出贡献奖的提名。也就是说,如果一切顺利,姚明在退役后的一年,也就是2012年就能入选名人堂。这对于一名篮球运动员来说,无疑是一个莫大的荣誉。

  但相比于急功近利的中国媒体,姚明一方阵营显然考虑得更多。在姚明看来,名人堂的荣誉当然是至高无上的,但同时,他也认为,现在并非是争取名人堂荣誉的最佳时机。“姚明认为,现在就出现在名人堂的候选人名单里,有些太快了。”姚明经纪人惠辛加说。

  姚明主动放弃名人堂提名资格,这个消息足够让人惊讶,但却是千真万确。名人堂总裁多乐瓦证实了这一消息。“姚明的经纪人已经表达了姚明的想法。”多乐瓦在接受媒体采访时说,“姚明十分尊敬名人堂的荣誉和自己的提名资格。但他还是认为,以突出贡献者的身份入选名人堂,还是为时过早。”对于的决定,多乐瓦表示尊重。“我感觉,姚明和他的伙伴们,是经过深思熟虑做出这个决定的。”多乐瓦说,“我尊重姚明的决定,当然,如果他想改变主意也还来得及,反正决定权在他这一边。”

  当然,从姚明向名人堂提出的申请来看,他本人已经做出了一个选择,那就是希望以球员的身份入选名人堂。而奈史密斯名人堂有明文规定,所有的篮球运动员只有在退役之后五年才有资格申请进入名人堂。这也就意味着直到2016年,姚明才有将再次拥有申请进入名人堂的资格,最早也要等到2017年才能正式入选。