央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国45家企业将多招工程专业实习生

发布时间:2011年09月02日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报华盛顿9月1日电(记者马小宁)美国白宫总统就业与竞争力委员会8月31日会同美国商会、全美制造业与化学工业理事会等机构联合宣布,包括波音、卡特彼勒等在内的全美45家知名企业领导人承诺:2012年将各自公司面向工程专业学生的实习岗位增加1倍,总计约6300个岗位。

  美国能源部长朱棣文在新闻发布仪式上表示,美国要继续保持在全球市场的竞争力,就必须培养和留住世界上最优秀的工程师。私营企业和政府部门的有效合作,将使美国在21世纪继续保持在科学和创新领域的领先地位,从而创造更多高薪工作岗位,为美国经济奠定强大的基础。

  主要由企业界领导人组成的白宫总统就业与竞争力委员会自今年1月成立以来,一直将解决美国工程师不足问题作为要务之一。本次增加面向工程专业学生的实习机会,是该委员会这一努力的组成部分,预计未来几个月将有更多企业加入这一计划。