央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国商会建议扩贸易增投资 解决高失业问题

发布时间:2011年09月02日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国商会8月31日表示,将在下周向美国总统奥巴马和国会提交一项创造就业的计划,以解决高失业问题。

  美国商会会长托马斯·多诺霍表示,在本轮美国经济衰退已经结束两年的情况下,目前全美还有大约2500万失业或不充分就业的人。他说:“我们现在就要采取行动。”

  美国商会提议,在六个方面采取措施创造就业,包括扩大贸易、加强能源开发、增加基础设施投资、吸引旅游、减轻企业监管负担以及进行税制改革。美国商会代表全美300多万家企业的利益,是美国最有影响力的商界组织之一。

  目前美国官方失业率仍处在9.1%的高位。奥巴马8月30日表示,白宫计划采取一系列措施,为美国创造至多100万个新增就业岗位,并带动美国经济增长率上升1.5个百分点。奥巴马将于下周美国劳工日假期后就就业和财政赤字削减等问题发表重要讲话,届时可能披露相关措施的细节。