央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中恒集团“美梦”破灭 机构出货6500万砸跌停

发布时间:2011年09月02日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  愿景可以超乎想象的丰满,而现实却很可能也出人意料的骨感。谁也没有想到中恒集团(600252,收盘价16.44元)的高成长美梦破灭得如此之快,而天价合同的告吹又再将其推入深渊。

  中恒集团开盘即跌停

  投资者经过揪心的等待终于迎来了中恒集团的复牌,然而复牌并不意味着“复原”。

  中恒集团在复牌的同时公告称,公司控股子公司广西梧州制药股份有限公司与山东步长医药销售有限公司于2010年11月5日签订《产品总经销协议书》,现因山东步长医药公司无法完成总经销协议约定的销售任务,经双方协商,同意解除《产品总经销协议书》。

  该消息犹如晴天霹雳,市场投资者纷纷以脚投票,另外,面对负面消息缠身的中恒集团,机构投资者也难以招架,疯狂出逃,最终将其打至跌停。昨日,该股昨日共成交1024万股,成交总金额为1.68亿元。据龙虎榜显示,其中买入前五席合计购入中恒2502万元,知名游资敢死队国泰君安深圳益田路营业部和中信证券深圳深南大道营业部分别位列买1和买2席位,二者买入金额为707万元和573万元。

  值得注意的是,卖出前五席共卖出9656万元。粗略估算,卖出前五席总金额为买入前五席总金额的3.86倍。在卖出前五席之中还出现了机构的身影,且赫然位列卖1,卖出6576万元。回想2010年,那时的中恒集团还是机构宠儿,时至今日真是天壤之别。除此之外,瑞银证券上海花园石桥路营业部也大手笔出货1984万元,位列卖2。

  沪上游资1.38亿买华芳纺织

  昨日,与中恒集团美好愿景的破碎类似的是,华芳纺织(600273,收盘价11.63元)头顶的锂电光环也渐渐暗淡了下去。

  早在8月18日,华芳纺织就曾公告表示,因公司对张家港华天新材料科技有限公司的经营效益未达到预期投资效果,对该电解液行业不具备技术及生产运营管理的行业背景优势及实力,公司对锂电池产业今后的发展难以判断和把握,存在较大的不确定性。所以决定转让控股子公司张家港华天新材料科技有限公司70%股权。

  随着华芳纺织无奈地淡出电解液领域,从常理来看该股炒作性题材已大减,不过上海游资却仍难以“释怀”。8月19日~9月1日,经过一轮爆炒后,华芳纺织已大幅上涨37.63%。昨日该股成交3488万股,成交金额共4.03亿元,龙虎榜显示,买入前五席共计买入华芳纺织1.82亿元,而卖出前五席共卖出5824万元,买方实力明显强于卖方。

  《每日经济新闻》记者发现,在华芳纺织买入前五席中,有四家游资来自上海,知名游资渤海证券上海彰武路营业部疯狂买入1.38亿元,位列买入第一席位。另外,买3东方证券上海张杨路营业部、买4信达证券上海铁岭路营业部和买5华龙证券上海中山北二路营业部分别购入该股820万元、801万元和578万元。而在卖出前五席之中,也出现了三家上海营业部,东方证券上海张杨路营业部、渤海证券上海彰武路营业部、华龙证券上海中山北二路营业部位列卖2、卖3、卖4席位,卖出金额为1174万元、1170万元和689万元。