央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我国近8亿自然人 拥有信用档案

发布时间:2011年09月02日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京9月1日电(记者王培伟、王宇)记者1日从中国人民银行获悉,截至2011年7月底,全国统一的企业和个人信用信息基础数据库(又称企业和个人征信系统)已经为7.9亿自然人和1790多万户企业建立了信用档案。

  据了解,全国统一的企业和个人征信系统于2006年正式建成,并实现全国联网运行。征信系统收录的信息以企业和个人信贷信息为核心,同时包括企业和个人的基本信息以及能够反映企业和个人信用状况的其他信用信息,如法院判决信息、履行法定义务信息、遵纪守法信息等。

  据业内人士介绍,查询征信系统已经成为商业银行信贷管理流程中不可缺少的一环。信用报告作为企业和个人的“经济身份证”也被企业和个人所重视,企业和个人查询自身信用报告的次数不断快速上升。