央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海大群舞 《苗染》摘铜

发布时间:2011年09月02日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者黄晶)第九届全国舞蹈比赛决赛日前落幕。海南代表团以群舞《苗染》摘得第九届全国舞蹈比赛的创作铜奖,此次夺铜是海南省代表团第一次在国家文化部举办的全国舞蹈比赛中获得群舞名次。

  据了解,8月25日至30日,由文化部、宁夏回族自治区人民政府主办的第九届全国舞蹈比赛决赛在宁夏银川市举行。本次比赛特别强调作品的创新精神和时代意义,共收到全国31个省、自治区、直辖市、部队系统、中直艺术院团,以及香港、澳门特别行政区的参赛节目694个。

  经文化部组织专家严格评审,共有174个节目进入决赛,其中独舞、双人舞、三人舞节目87个,群舞节目87个。我省海南大学白金峰、杨艺、陈芬及范莹老师组队创作的优秀作品《苗染》在决赛中脱颖而出,这是我省舞蹈事业上的新突破。