央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡马乔:对手只有一种战术

发布时间:2011年09月02日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 陈华

  在接连错过 2006年德国世界杯和2010年南非世界杯后,痛定思痛的中国足球以不惜代价“砸钱”的方式,重金请来国足史上最贵的主教练卡马乔。今晚8点,中国国家队将在春城迎战新加坡队,打响2014年巴西世界杯亚洲区20强预选赛。

  中国足球第十次冲击世界杯的使命,交给了执教球队仅有10天的西班牙人卡马乔。看着台下200多名记者把狭小的新闻发布厅几乎挤爆,台上的卡马乔一脸严肃,“我希望球员能从第一分钟到最后一分钟都做到全力以赴。”

  李玮峰以国足队长的身份参加了发布会。谈及感受,李玮峰在感谢队友支持和教练信任之后,坦言需要少说多做。不少媒体曾报道,中国足协一票否决争议人物李玮峰,希望教练组继续把队长袖标戴在杜威的胳膊上。

  新加坡队在亚洲算不上一流角色,志在必得的国足具有哪些优势?由于翻译不给力,卡马乔给出的回答牛头不对马嘴,让现场爆出些许嘘声。一名同行在发布会后开玩笑说,“除了我们的教练和队员收入比新加坡队更高,中国队的优势还真不是太明显。”

  在财大气粗的万达集团鼎力支持下,国足迎来了最不差钱的一届世界杯预选赛。中新之战主教练年薪比拼,卡马乔以280万欧元遥遥领先新加坡主帅拉迪 阿弗拉莫维奇,拉迪35万欧元的年薪还不到西班牙人的零头。高身价的卡马乔根本没把新加坡队放在眼里,“对手唯一的战术就是把球传给核心9号,我们要做的就是压缩他的活动空间。”

  年薪百万是当前国脚们的平均待遇,33岁的队长李玮峰、老将郑智和杜威等主力国脚的年薪都超过200万元。相比之下,新加坡国脚们的收入不到中国球员的一半。头号球星、41岁的杜里奇的月薪1万新元,约合人民币5万多元。此前加入新加坡国籍的上海球员施佳懿的月薪是6000新元,年薪约30多万人民币。

  作为国足第一个对手,通过“外国体育人才计划”吸纳他国足球选手,是新加坡近年实力迅速提升的原因。高中锋杜里奇是波斯尼亚人,中后卫本内特是英格兰利物浦人。队内还有两名华裔球员邱礼和施佳懿。

  明晚的中新之战,国足教练和队员需要用一场有说服力的胜利,来证明自己的年薪和身价绝非“泡沫”。

  (本报昆明9月1日专电)