央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指冲高回落跌0.44%

发布时间:2011年09月02日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 张春杰

  昨日早盘两市一度震荡走高,临近午盘急速回落,午后探底后稍有回升,沪指5日线得而复失,收盘再度失守10日线,9月遗憾未现开门红。

  截至收盘,沪指报2556.04点,跌11.30点,跌幅0.44%,成交599亿元;深成指报11352.86点,跌44.62点,跌幅0.39%,成交545亿元。

  市场昨逾70亿元离场,为连续第五个交易日资金净流出。各行业几乎全线遭抛售,食品饮料板块获利抛压沉重,但银行股仍逆势受捧。深沪两市合计净流出资金74.02亿元,其中机构资金净流出9.95亿元,散户资金净流出64.07亿元。

  尽管8月份中国制造业采购经理指数止跌回升,但分项数据显示通胀压力加大且出口明显降温,引发市场对于经济前景及政策收紧的忧虑。

  国泰君安长春大街营业部分析师李冠霖表示,从技术上看,昨日大盘呈现冲高回落走势,上攻5、20日均线遇阻回落。大盘日K线继十字星后,收一根带上下影线的小阴线,显示多空双方暂时维持弱势平衡谨慎出手。2500-2550区间若跌破的话,短期双头形成,因此近几日多方祭出权重股护盘,不过跟风盘较弱,效果不明显,因此近期重点关注此区间点位的得失。近期资金面和政策面均不支撑大盘大的波动,因此在没有明显多空消息面的情况下,大盘仍旧维持震荡格局。由于量能连续出现地量水平,近期将面临变盘节点,投资者操作上要控制好仓位,不宜盲目追涨杀跌,短线可关注成长性良好的低位次新股和超跌个股,注意高位次新股的补跌。

  东北证券建设街营业部分析师杨旭东表示,从大盘的走势上看,本周二上证指数盘中强劲反弹,消耗了非常大的做多能量,指数冲高回落导致一部分处于观望的投资者也加入到做空的队伍中来。由于近一段时间,空方一直主导大盘运行方向,短线又有新的做空能量加入,使得短线大盘面临较为沉重的抛压。另外,跌幅榜上的板块多数都是前期市场热点,此类板块的下跌对市场人气影响很大,也影响了大盘在目前点位企稳。从大盘的技术形态上看,上证指数已经连续四个交易日收在5日均线下方,大盘的5日均量也掉头向下,表明大盘已经运行到无量震荡或无量下跌的阶段。按目前上证指数的K线形态判断,大盘的2530点是近期市场是否真正转弱的临界点,我们认为,未来几个交易日大盘有效跌破该点位的概率较大,如果这样,大盘将直接跌到2500点下方寻求支撑。

  操作上,杨旭东提醒投资者关注上证指数的60分钟K线提示,周五早盘指数能守住2545点,大盘短线还会有反复,反之,大盘有直接下行的可能。因此,建议投资者继续持币等待真正的买入信号的出现。