央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李岚清篆刻书法艺术海外巡展将在英国举行

发布时间:2011年09月02日 05:51 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国驻英国大使馆临时代办秦刚发表讲话。

  国际在线报道(记者张哲):记者9月2日在中国驻英国大使馆了解到,中国美术馆等单位将于2012年在英国主要的大型博物馆举办“中国印?李岚清篆刻书法艺术展”活动。

  这一展览是在中英建交40周年之际,为进一步推动中英文化交流而举办的。李岚清认为,“文化交流是各种交流的基础,文化是心灵的沟通”,他以对西方文化的深厚学养和对西方文艺经典的尊重,创作了大批以西方文化特别是欧洲文化为内容的作品。他的篆刻艺术展就是一次古老的中国传统文化与西方文化相结合的有益尝试,是跨越语言、文化和艺术表现形式的不同民族之间的一次心灵沟通。

  李岚清曾长期担任中国党和国家重要领导人,为中国社会经济、科教、文化发展做出过重要的贡献。他还是一位学贯中西、知识丰富、爱好广泛的学者和艺术家,对文化艺术有着诚挚的热爱和执著的追求,在篆刻、音乐、书法等领域都表现出非凡的才华,先后创作了篆刻作品700方,撰写了《李岚清教育访谈录》、《突围》、《音乐·艺术·人生》、《原来篆刻这么有趣》等著作。