央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西峡农信社金秋助学在行动

发布时间:2011年09月02日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年,西峡 1875名学生将陆续进入大学本科学习,目前在高校学习的西峡籍学生已达6000多人。在新学期开学之际,为了更好地援助贫困大学生顺利入学就读,做好助学服务爱心传递活动。西峡农信社筹集4000万元助学资金,配合团县委、县教委、县工会等部门,及时将助学贷款发放到贫困学生手中。

  他们通过开展金秋助学“套餐”系列服务活动,使数千名贫困学生入学无忧。一是与县教育部门联手,针对考入本科以上的贫困大学生按照学籍逐人建立档案,了解资金需求,借鉴助学贷款成功经验,实行信贷服务联系人制度,急贫困学生所急,解贫困学生所难,制订帮扶方案,持续做好助学跟进服务。二是落实助学贷款优惠措施,把助学贷款作为民生工程来抓。实行利率优惠、信用担保、随用随贷,并根据学生家庭实际情况,把贷款期限延长到一至三年,扩大信用贷款扶持面。把信用户、信用商户贫困大学生作为重点帮扶对象,及时把金秋助学贷款服务送到贫困学生心坎上。三是配合县总工会组织开展的贫困大学生“金秋助学”活动和团县委开展的“希望工程”活动,积极组织系统党员干部开展结对帮扶捐助活动,为外出务工人员子女入学就读提供服务,为贫困大学生学习生活提供救助。使贫困大学生再次感受到信用社助学套餐服务实惠,尽享社会大家庭的关怀和厚爱。 (赵泽轩 郭大鹏)