央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农发行濮阳市分行积极支持夏粮收购

发布时间:2011年09月02日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  农发行濮阳市分行认真落实国家粮食信贷政策,采取有效措施,做好收购资金供应与管理工作,确保了全市夏粮收购工作的平稳进行。截至8月15日,已累计投放今年夏粮收购贷款5.85亿元,支持收购小麦5.29亿斤。

  夏粮收购工作开展以来,该行组织信贷人员详细了解粮食购销行情和收购计划,及时安排资金筹措计划;做好粮食收购贷款资格认定和额度核定,对全市11家粮食收储企业实施了信用评级和授信测算;确定收购网点30个并且布局合理; 建立了夏粮收购贷款“绿色通道”,推行夏粮收购贷款一站式服务,优先办理审批手续,简化资金调拨程序;建立与人民银行、商业银行、农村信用社等部门现金供应协调机制,保证收购资金汇划通畅;积极动员使用信用卡、网上银行等金融工具,确保非现金结算渠道畅通;确保了收购顺利进行。 (倪淑萍 张坤)