央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

量能萎缩 九月开门见绿

发布时间:2011年09月02日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然昨日公布的8月份PMI如预期出现止跌回升、以及巴西央行意外宣布降息等消息支撑,但温总理发表署名文章指出,稳物价仍是宏观调控首要任务,宏观调控取向不能变,令投资者对未来通胀见顶回落的预期出现动摇,加上市场成交依旧维持在地量水平,导致九月份的首个交易日在尝试上攻受阻后出现小幅回落。

  量能创近期新低

  昨日沪深两市双双高开,上午10点30分左右券商、军工等各板块加速上涨,沪指震荡攀升突破五日线压制。随后各板块开始纷纷下行,两市股指双双翻绿,沪指震荡走低并相继刺穿了5日线、20日线及10日线支撑。午后股指总体呈现震荡探底走势,沪指一度跌到2550点后获得支撑,银行、券商等板块加速上攻护盘,但量能明显不足,股指弱势低位震荡至收盘。

  截至收盘,沪指跌11.30点报2556.04点,跌幅0.44%;深成指跌44.62点报11352.86点,跌幅0.39%。两市全日共成交1144亿元,较周三萎缩近一成,再创近两个多月以来的成交新低。盘面上除通信、非银行金融、银行三个行业上涨外,其余行业全线走低,食品饮料、造纸印刷、农林牧渔、交通运输仓储、医药生物等行业跌幅均在1%左右。

  短期有变盘趋向

  对于近期市场的弱势震荡,浙商证券分析师陈德告诉本报记者,随着8月经济数据的公布以及9月5日开始扩大存款准备金缴存范围之后的实际影响显现,市场局面将得以明朗。虽然目前方向仍不明朗,但从当前市场的估值水平来看,市场向下的空间较为有限,而各种利空因素也通过近期的下跌在不断进行着消化,所以若没有超出预期的利空出现,则短线的调整可能反而是中长线进行布局的时机。

  华创证券分析师金志毅认为,沪指目前处在收敛三角形整理的末端,市场成交明显萎缩,走势较为纠结。今日是本周最后一个交易日,大盘走向可能出现变盘趋向,指数上关注2543点的得失,如果放量失守该点位,股指重心将进一步向双头颈线2500点附近下移;维持在该点位之上则可能震荡向上行,但需关注2570~2580和2600点上方压力。记者 李晶