央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通胀利剑高悬两类公司受益

发布时间:2011年09月02日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月CPI涨幅6.5%创下37个月新高后,8月宏观数据公布在即。业内人士普遍预计8月份CPI的上升势头即便放缓,但高位运行的态势已成定局。发改委等权威部门近期坦言,完成全年调控目标4%的难度增加。

  回顾今年来为遏制通胀势头,央行已经六次提准,三度加息,但通胀利剑依然高悬。业内分析师普遍预计,在全球债务危机阴云密布的背景下,中国宏观调控将难言放松,抗通胀仍是市场共识。择时推出抗通胀概念长盛同祥泛资源基金的长盛基金预计,以后较长一段时间内,4%以上的CPI水平将成为常态,未来的2~3年内将是经济学上定义的通胀周期。

  反映到证券市场上,两大类公司有望从中受益匪浅。其中来自上游具有自然资源禀赋的行业,可以在资源价格上涨的大趋势下获得利润提升;而来自下游具有品牌资源优势的行业和公司,可有效转嫁生产要素价格上涨压力,在激烈的市场竞争中取得长期稳定收益。

  鉴于此,长盛同祥泛资源基金将自然资源和品牌资源归纳为泛资源,不低于80%的股票资产投资于这些具有泛资源禀赋的上市公司股票,其中具有自然资源禀赋的行业,主要包括农林牧渔行业、采掘行业、有色金属行业等;而品牌资源优势的行业,主要包括汽车行业、家用电器行业、食品饮料行业、纺织服装行业、医药生物行业、景点旅游行业等。

  长盛基金