央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

又见地量 沪市不足600亿

发布时间:2011年09月02日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然昨日沪指11点的下跌看似幅度不大,但在2550重要支撑位关前的萎靡震荡,却令除竭力护盘的权重板块之外的多数个股深陷惨烈的普跌格局。从连创地量纪录的量能水平和昨日ST股集体活跃的诡异局势看,大盘变盘的脉动已越发强烈。此刻,唯有希冀管理层及时拿出强力利好力挽颓势,否则股指将极可能陷入又一轮令人心悸的破位杀跌狂潮中。

  市况

  两大异动印证变盘预判

  极度颓势中,市场有两大异动点或将指明后市方向。

  第一,当属ST股的集体活跃。ST板块成为昨日盘中唯一亮点,最多时有超20支ST股涨停。由万隆分析师认为,资金集体炒作ST股,只能说明当前市场极其低迷,并且资金对后市非常迷茫,在不得其解的情况下,只能靠炒作ST的重组概念来获利,也表明当前已毫无赚钱效应,这预示着股指即将变盘来改变此种“变态”行为;第二,沪指量能居然滑下不足600亿的水平。地量水平被连续刷新的冷清局面,说明投资者在近几日的低迷市场环境中观望情绪严重,成交出现异常冷清的局面,也意味着目前行情已经走到尽头,只有出现大方向的选择才能改变。

  “总的来看,股指已经被逼到相当狭窄的区间内。”该分析师进一步指出,如果没有政策面的利好刺激,股指可能将再度进入下降趋势中,就像8 17时的形态一般。“守住则可维持强势,而一旦破位就会引起恐慌情绪蔓延,从而导致大量的非理性杀跌盘涌出造成股指破位下行。”

  操作

  谨慎把握结构性机会

  市场依然在震荡,结构性行情时时闪现,而缺少系统性机会则成为市场共识。

  “结构性行情使得投资运作的复杂性程度加大,精选个股已成超额收益的关键。”对于目前市场的操作思路,景顺长城能源基建基金经理余广表示,国际金融市场持续动荡,美国经济复苏力度疲弱,市场高度关注的美国QE3悬而未决;而欧洲经济不确定性更大,欧债危机有进一步扩大的可能;国内方面,过往以政府投资拉动的经济增长方式将面临较大调整,货币政策也进入了尴尬的观察期。内外因素影响下,市场估值虽处历史底部向下风险有限,但目前的市场条件也决定了“自下而上精选个股”应是主要策略。对于市场分歧较大的银行地产板块,余广认为“银行板块估值便宜,市场对坏账率过分担忧了。地方融资平台风险可控,即便出现问题,政府也会有应对的办法;房地产板块估值便宜,下半年销售收入增速会有所下降,市场预期将改善。此外,建筑和建材板块已公布的中报业绩符合或超出预期,供需良好,行业将继续保持较高增长。”

  具体而言,在极可能出现变盘的眼下时段,投资者应控制好仓位,不宜再盲目追涨杀跌。 记者 刘宁