央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进入三季度 成交首次跌破2000套

发布时间:2011年09月02日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据统计,上周(8月22日~28日)重庆市主城区商品房成交量为1838套,较上周2616套成交量下滑明显,环比减少772套,环比下滑29.58%,成交面积17.09万平方米,环比减少5.44万平方米,环比下滑达到24.15%,成交套数及面积双双遭遇尴尬。

  自重庆楼市步入三季度以来,首次跌下2000套的成交套数,上至国家宏观经济调控下至市场企业均进入“歇暑”状态,重庆楼市就如最近重庆的天气,一场大雨给山城消了暑,只是温度依然烤人。不过就整体情况来说,不管就产品供求比还是就国家政策高压来说,市场的天平已经向买方倾斜,现在各种看房团、团购大行其道,说明重庆大刚需市场依然紧俏,只是现在的楼市让大家更乐意在岸边好生打算,看好房,看好价格,就下手。因此,上周1838套的成交量可以理解,也无需惊讶。

  上周江北区成交量依然保持高位,共成交商品房385套4.03万平方米,远高于主城其他区域,高新区成交量再次垫底。上周渝中区成交均价虽位居第一,但仅为9073元/平方米,较上周大幅下降。同时,上周重庆主城区共推出房源1431套,销售房源592套,平均销售率为41%。

  晟城地产资讯主管李飞认为,在调控持续深入的背景下,楼市传统意义上的“金九银十”可能无法如期而至。虽然“重庆版”限购令出台的几率甚微,但是全国调控深入的基调已经不可逆转,购房者心理上还是会被抹上一层“下跌”阴影。九、十月楼市反弹几率不大,但“金九银十”末期反而有可能迎来“刚需”小高潮。