央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暂停上市三年 S*ST万鸿股改8日复牌

发布时间:2011年09月02日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继S*ST圣方、S*ST兰光之后,最后一家未股改的地产借壳股获得解放。昨天,暂停上市三年的S*ST万鸿(600681)公告,经上交所审核批准,9月8日实现股权分置改革,恢复上市交易,首日不设涨跌幅限制,简称“NST万鸿”,以后简称“ST万鸿”。

  业内人士分析,S*ST万鸿通过债务重组,自身恢复持续经营能力,并股改恢复上市,这在未股改股中还是头一遭。S*ST万鸿停牌前报收4.42元,预计将有较大的上涨空间。

  债务豁免净资产为正

  S*ST万鸿股改方案为债务豁免,即大股东广州美城投资有限公司豁免对S*ST万鸿2.6亿元的债务,另外,以资本公积金4340.9520万元向全体流通股每10股定向转增4股。这样,S*ST万鸿总股本由原来20806万股增加到25147万股,其中流通股由10852万股增加到15193万股。

  S*ST万鸿今年半年报显示,实现净利润2470万元,每股收益0.1187元,净资产-35552万元。申银万国证券分析师何武指出,此次大股东广州美城投资有限公司通过股改方案豁免S*ST万鸿2.6亿元债务,另外,今年8月,大股东广州美城投资有限公司、实际控制人佛山市顺德佛奥集团也辖免S*ST万鸿11646万元的债务,合计豁免37646万元,这样,冲抵-35552万元后,S*ST万鸿的净资产将为正数,达到2094万元。

  后市有一定想象空间

  “S*ST万鸿符合恢复上市条件。”昨天,S*ST万鸿董事会办公室人士表示,S*ST万鸿没有破产重整,通过债务重组,连续三年赢利,恢复持续经营能力,因此,上交所同意股改恢复上市。

  S*ST万鸿原为湖北武汉公司,从事印刷业,因连续三年亏损,2008年5月暂停上市,广东佛山市顺德佛奥集团当年12月入主,并进行债务重组,拟注入房地产,如今S*ST万鸿主业为佛奥集团先前注入的园林绿化和装饰资产。2010年2月,佛奥集团地产定向增发借壳S*ST万鸿方案获得证监会重组委通过,由于国家宏观调控,一直未拿到实施批文。华龙证券分析师牛阳指出,此次股改复牌,有一定想象空间,一是佛奥集团可继续推进地产借壳,二是佛奥集团也可注入其他资产或引进新的重组方。

  S*ST万鸿前十大流通股均为自然人,孙兆艳持97.65万股,股改后为135.45万股,按照停牌前4.42元,成本为3.15元,如复牌后股价在10元左右,将有217%的投资收益。

  记者 刘勇