央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专用的士缓解打的难投放车辆一定要适量

发布时间:2011年09月02日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  互动新闻:《上下班打的难 或投专用出租车》(1日3版)

  江北区五红路创新绿色家园向锡林:用专用出租车解决上下班打的难,我认为这个办法可行。但在实施前一定要做好市场调研工作,投放的车辆一定要适量,多了造成浪费或新的堵车,少了不能缓解打车难,或更添民怨。在具体操作上,可按现出租车公司车辆数量配备专用出租车,以颜色区分;或成立专门从事高峰专用的出租车公司,缓解高峰时段打车难问题。由于这种车营运时间短,为不增加公司经济负担,政府在税收等方面应给予优惠政策,确保不因为开展专用出租车业务而影响公司效益。

  北碚区碚峡东路杨万佳:要解决上下班高峰时期打车难的问题,我认为还得从车辆的车次、发车时间上下工夫,比如增加客源密集区域的发车数量,缩短发车时间。往同一方向的市民不妨采用“打组合”的方式乘车,既节省资源又节约时间。