央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

橡胶行业国家级工程中心落户青岛

发布时间:2011年09月02日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新闻快餐

  本报讯 (通讯员李令新 记者王建高) 日前,国家发改委正式批准,由青岛科技大学、软控股份有限公司、赛轮股份有限公司共同承建轮胎先进装备与关键材料国家工程实验室,项目建设总投资6574万元,其中国家安排投资1500万元。

  该实验室项目主要建设内容是:在现有基础上,建设轮胎新材料、轮胎先进装备设计及制造、轮胎循环利用、节能环保技术、信息工程等研发平台以及相关试验测试平台。现阶段项目主要任务是开展高效低温一次炼胶、轮胎滚动阻力试验、连续化节能型轮胎裂解生产、基于物联网应用的数字化轮胎协同制造等装备,以及高性能热塑性硫化橡胶等轮胎关键新材料方面的研究,促进相关重大科技成果的应用转化。

  这是继2009年获得国家科技部批准建设国家轮胎工艺与控制工程技术研究中心之后,青岛在橡胶轮胎行业获得的又一国家级重大建设项目,青岛现已成为橡胶轮胎行业体系最完备的研发应用最高平台。