央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梵高《自画像》首次亮相北京

发布时间:2011年09月01日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


如果不能正常播放,请从官方网站下载插件

本视频内容版权属中国新闻网,未经书面授权任何网站与个人不得转载使用

  阔别5年之后,中国的观众将再次有幸在北京首都博物馆欣赏到荷兰后印象派大师梵高的原作。9月1日,记者来到北京首都博物馆,《梵高和阿姆斯特丹的画家们》画展在这里正式开幕。此次展览中最重要的展品之一——梵高1887年所绘的代表作《自画像》是首次亮相北京。

  本次展览展出的这些油画作品主要表现了19世纪末荷兰的人文风景,反映了那个时代荷兰艺术的巨大成就。其中最富盛名的就是梵高的《自画像》,在这幅画中,梵高采纳印象派画家生动的色彩和自由的笔法。然而穷困潦倒的他只能把自己当成模特,用最廉价的材料作画。