央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我国东部阴雨天气暂歇 广东中部局地将有暴雨(图)

发布时间:2011年09月01日 20:59 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京9月1日电 (记者 刘军涛)8月以来,我国东部地区持续出现阴雨天气,对当地的农业生产产生了一定的不利影响。今天起,这种格局将开始出现变化:东部大部地区将放晴,西北地区东部和华北地区将出现降雨。

  预计今天夜间到明天白天,东北地区大部、华北东部、黄淮、江淮、江汉乃至江南北部将暂时摆脱湿漉漉的阴雨天气。农业气象专家建议,黄河流域、长江中下游棉区要及时整枝打叶,改善棉田通风透光条件,促进棉花吐絮;并抓住晴好天气及时采收成熟棉花。另外,未来24小时,“南玛都”的影响还将留个尾巴,广东、广西东部、湖南南部、江西南部等地有中到大雨,其中广东中部局地有暴雨,雨量可达50~70毫米。

  “风水轮流转”,东部地区由雨转晴,而西北地区东部华北等地将迎来降水过程。预计今日起至4日,西北地区东部、华北等地将有一次小到中雨过程,累计雨量有10~30毫米,其中山西北部局地有30~50毫米。

  与此同时,贵州、广西北部、云南东部、四川盆地、重庆等地仍旧干渴,旱情持续,需继续做好抗旱工作。