央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA重启劳资谈判 双方依旧未能达成共识

发布时间:2011年09月01日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社华盛顿8月31日体育专电 NBA联盟和球员工会31日重启劳资谈判,但经过6个小时的唇枪舌剑,双方依旧未能就新的劳资协议达成共识。

  资方在本次谈判中派出的代表是NBA总裁大卫·斯特恩、副总裁亚当·西尔弗以及圣安东尼奥马刺队老板彼得·霍尔特,而球员方面则由球员工会主席费舍尔和执行理事比利·亨特坐镇。

  双方本次谈判争论的核心依旧是“降薪、硬工资帽和收益分配”,虽然没能取得实质性的进展,但比起之前的谈判,劳资代表本次都显得积极了很多。“双方都有些紧迫感了,”费舍尔说,“距离10月1日开始的训练营还有1个月时间,两边现在都是压力剧增,我们将继续想办法解决现在的问题。”

  自从7月1日联盟宣布停摆之后,这只是劳资双方进行的第二次会面。面对眼前的僵局,斯特恩已经做好了打“持久战”的准备,“我们没有设定任何谈判期限,现在我们想的只是接下来的会面和谈判。”

  距离新赛季NBA揭幕战(11月1日)还有两个月,如果双方僵持的局面得不到缓解,那么NBA很可能将再次走上1998-1999赛季“因停摆取消常规赛”的不归路。(完)