央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乡都成为首届中国亚欧博览会首席战略合作伙伴

发布时间:2011年09月01日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:云南频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,记者获悉,在即将开幕的首届中国-亚欧博览会上,新疆乡都酒业有限公司从诸多新疆名优企业中脱颖而出,一举成为本次博览会首席战略合作伙伴及大会用酒唯一指定葡萄酒,打出了新疆有机健康食品的特色名片。

  据乡都酒业与亚欧博览会组委会签署的战略合作协议,乡都酒业以其高信誉、高品质、高美誉度荣膺亚欧博览会首席战略合作伙伴,其出品的乡都系列葡萄酒以高品质、高档次成为此次亚欧博览会大会用酒唯一指定葡萄酒。

  首届“中国―亚欧博览会”将于今年9月1日至5日在新疆乌鲁木齐市新建成的新疆国际会展中心举行,肩负着发挥新疆东引西出、向西开放的地缘优势,打造区域的国际交流平台,拓展经贸合作的重任,是一个旨在推动我国内陆开放和沿海开放并进的国家级博览会。在遴选大会用酒唯一指定葡萄酒的时候,组委会十分注重参选企业的诚信与管理水平,要选择行业内最诚信的企业、最安全、最健康的产品。而乡都酒业正是凭借着其优质的产品品质和有机健康的产品特性,一举赢得了这一荣誉。

  乡都葡萄酒绿色健康的特质与亚欧博览会所倡导的可持续发展理念不谋而合。据介绍,经过十二年的辛勤耕耘,乡都酒业在新疆焉耆县七个星镇已建成了3万亩有机葡萄园,是中国最大的自有连片葡萄园。凭借着得天独厚的气候资源优势,乡都葡萄园与病虫害绝缘,无须施加任何农药,是真正意义上的有机绿色葡萄园。因此,早在2004年前,乡都酒业就率先在中国葡萄酒行业内通过国家有机食品认证。此外,当地政府也对葡萄产业的发展给予了大力支持。前不久,由中国酿酒工业协会葡萄酒分会、焉耆县政府等机构共同主办的中国葡萄酒行业年会在焉耆县召开,在乡都酒堡举办了盛大的专业品酒会,并将乡都酒业作为西部葡萄酒发展的样板企业,充分体现了当地政府对于发展葡萄产业的高度重视。

  目前,乡都系列葡萄酒行销国内新疆、北京、上海、广州、深圳、福建等十余个省市自治区,更是占到新疆高端葡萄酒市场的七成以上份额(删除),在消费者中早已深入人心。乡都酒业也先后被评为自治区人民政府30家重点扶持民营企业之一、新疆农业产业化龙头企业、全国经济林产业化龙头企业和全国农产品加工业示范企业。所以,无论在企业实力、品牌竞争能力、产品品质和管理、服务水平上,乡都酒业都具备了参与和赞助盛会的资格与能力。乡都酒业相关负责人表示:“成为亚欧博览会战略合作伙伴和大会用酒唯一指定葡萄酒,既是组委会对我们品质和品牌的高度认可,也是我们回报各级政府、广大消费者的一个契机。相信我们的美酒必将获得与会嘉宾的喜爱,让大家一起为本次博览会的成功举办举杯庆贺。”(四川在线)