央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新西兰基督城地震损失高于预估 达170亿美元

发布时间:2011年09月01日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月1日电 据新加坡《联合早报》1日报道,新西兰克赖斯特彻奇市(基督城)经历一系列地震,它因此蒙受的经济损失比原先估计的高,最新损失数据高达170亿美元。

  新西兰政府周二表示,政府应负担的费用达60亿美元,比原先估计的26亿美元多出一倍多。剩下的损失部分,则由私人保险业者承担。

  近一年来的几次地震造成的损失,相当于新西兰全国年经济产值的10%。

  自去年9月以来,基督城总共经历了7500多次地震和余震,最强烈的里氏6.1级地震发生在今年2月22日,夺去了181人的性命,摧毁了城内的大部分建筑,郊区的房屋也受损严重。

  新西兰政府已经提出,为数万户居民提供补偿,让他们永远离开不适宜居住的地方。