央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反叛武装猖獗引不满 哥伦比亚国防部长辞职(图)

发布时间:2011年09月01日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月1日电 据美国媒体报道,因国内左翼反政府武装组织“哥伦比亚革命武装部队”活动日益猖獗引发公众不满,哥伦比亚国防部长里韦拉当地时间8月31日宣布辞职。

  这是哥伦比亚总统桑托斯执政13个月以来,首位内阁部长下台。桑托斯立即任命其参谋长、前国防部副部长宾尊(Juan Carlos Pinzon)填补里韦拉留下的空缺。

  自上世纪60年代以来,“哥伦比亚革命武装部队”就在与哥伦比亚政府军保持交战状态。虽然这个武装组织近年来遭到严重削弱,但左翼游击队员仍在不断制造绑架案,并袭击安全部队。

  美国与欧盟将“哥伦比亚革命武装部队”列为恐怖组织。

  在最近几个月,哥伦比亚地方政府报告“哥伦比亚武装部队”的活动日益猖獗,他们将袭击目标主要锁定为平民与当地社区。今年以来,已有多达40名哥伦比亚士兵与警察死于“哥伦比亚革命武装部队”之手,主要在哥伦比亚南部地区。