央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

135款机房空调入围节能清单

发布时间:2011年09月01日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  格力、艾默生、南京佳力图等9家企业135款产品入围近日公布的第10期节能产品政府采购清单(以下简称“节能清单”)中的机房空调目录。

  近日,第10期节能清单正式发布。作为节能清单中空调品目下的第8个子品目,也是政府采购领域的新兴产品,机房空调的入围企业名单颇受关注。

  记者从第10期节能清单中了解到,此次新一轮的清单调整,共有9家机房空调企业135款产品入围。其中,珠海格力电器股份有限公司18款、艾默生网络能源有限公司20款、广东美的暖通设备有限公司31款、南京佳力图空调机电有限公司8款、上海约顿机房空调设备有限公司25款、世图兹空调技术系统(上海)有限公司2款、北京斯泰科空调制冷设备有限责任公司5款、四川依米康环境科技股份有限公司20款、珠海铨高机电设备有限公司6款。

  与之前的第9期节能清单相比,第10节能清单无论是入围企业数量还是入围产品型号数量都有了较大幅度的提高。在第9期节能清单中入围的企业有6家,入围产品型号为50款。其中,艾默生、世图兹、斯泰科、珠海铨高为第10期节能清单新增企业,而阿尔西制冷工程技术(北京)有限公司作为第9期入围企业却意外错失第10期。

  据了解,机房空调自第8期节能清单开始,从之前与其他空调类型混在一起列示调整为空调下的独立子品目,成为政府空调采购的专业领域。业内人士分析认为,数据信息安全问题已引起政府部门的高度重视,而机房空调这一新兴领域正是适应这种需求而逐步发展起来,未来随着信息化的进一步发展,这一专业空调领域将有很大的发展空间。(