央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:沪指跌0.44% 量能回到1664点平均水平

发布时间:2011年09月01日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受外围市场企稳的影响,今日A股市场出现了小幅高开的格局。开盘后,由于S股等短线热点的形成,上证指数一度走高,最高摸至2584.8点,随后出现跳水走势,量能持续萎缩,至收盘,沪指报2556.04点,跌0.44%。深成指报11352.86点,跌0.39%。两市仅成交1100多亿元,量能已回到1664点期间的平均水平。

  板块方面,信托、酿酒食品、外贸、地产、农业农药等板块纷纷下挫,拖累股指,仅通信、保险、银行等少数板块上涨。

  个股方面:黑牛食品、秋林集团、光正钢构、朗源股份等涨停,中恒集团因解除医药经销协议跌停。此外,国内外媒体纷纷猜测,中国首个目标飞行器“天宫一号”可能在近期发射升空,受此影响,军工股午后有所异动,航天晨光等多只个股大涨。

  机构观点

  招商证券认为,预计随着8月经济数据的公布以及9月5日开始扩大存款准备金缴存范围之后的实际影响显现,市场局面将得以明朗。虽然目前方向仍不明朗,但从当前市场的估值水平来看,市场向下的空间较为有限,而各种利空因素也通过近期的下跌在不断进行着消化,所以若没有超出预期的利空出现,则短线的调整可能反而是中长线进行布局的时机。

  国都证券认为,低估值周期股目前暂无法承担推升大盘的重任,而受投资者较多关注的消费股与成长股却面临估值束缚,因此短期来看市场仍难以摆脱反复震荡筑底的格局。投资者对后市不必过于担忧,但也不宜急于追高进场。建议继续以谨慎观望为主,对消费股与成长股应等待合理的价位把握个股机会,对周期股则应继续观察政策面的动向。

  国诚投资(微博)认为,近期市场逐步陷入一种漫步腾挪的疲态运行格局,昨天收出一根缩量的下降十字星,显示盘中多空的斗志颓废。今天早盘稍微延续了昨天的上涨士气,顺势高开后呈现中位的横向震荡运行,量能仍然保持一种低量的水平,市场参与的热情有点凉。由此在多空都有退意的情形之下,市场运行往往呈现一种弱态平衡的格局,短期的多空预期形成的盘中刺激,也只能是脉冲式的释放,无法强化信心和情绪的提振。政策面上,最近的央行扩大存准率征缴范围和规模,房地产二线城市限购令的重锤,以及温家宝发文表示宏观调控不变,也一定程度上对市场形成不太满意的预期。

  西部证券认为,30日均线2630点对沪综指的压力非常明显,KDJ指标形成死叉,5日均线和30日均线逐渐收拢,显示市场将面临方向性选择的节点。短线上攻量能若无法有效放大的话,则市场调整的压力将会继续加大,建议投资者短线仍应保持谨慎,控制好仓位,在震荡行情中难有系统性机会,短线可适当关注旅游酒店、商业连锁等“双节”受益概念股。腾讯财经