央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风汽车集团上半年净利润约58.61亿元

发布时间:2011年09月01日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京9月1日电 8月30日,东风汽车集团股份有限公司宣布了2011年未经审核之中期业绩。截至2011年6月30日,东风汽车集团实现合并销售收入约人民币637.06亿元,同比增长约 3.0%;实现毛利约人民币126.77亿元;实现息税前利润约为人民币79.10亿元;实现净利润约人民币58.61亿元;净资产收益率约为 29.6%。公司宣布不派发中期股息。

  数据显示,商用车和乘用车业务实现了领先于汽车行业的稳定增长。2011年上半年,中国汽车市场经历了从高速增长回归理性增长的调整期。上半年,中国汽车行业汽车总销量约为932.5万辆,同比增长3.3%。东风汽车集团克服诸多不利因素,仍然实现了超越汽车行业平均水平的增长。上半年,东风汽车集团累计销售汽车约106.46万辆,同比增长约9.5%,高于汽车行业平均增速6.2个百分点;市场占有率约 11.4%,比去年同期提高约0.64个百分点。

  其中重型卡车销量再次位列行业第一,中型卡车销量继续在行业保持领先。商用车销售收入约人民币187.91亿元,较去年同期约人民币187.69亿元增加约0.22亿元,增幅约0.1%。