央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内忧外患 大盘短期难有起色

发布时间:2011年09月01日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主持人: 吴海飞

  股民蔚先生:本周大盘的表现可以说是重回弱势,在目前内忧外患的背景下,大盘短期内整体难有起色。首先是国内这块,银行股遭到大量减持,显示外来投资者对国内银行前景堪忧。美国银行减持建行股份,其实美国银行不缺钱,减持估计是不看好国内银行,尤其是地方债务平台。四大行挣钱能力虽然很猛,但大半来源于乱收费,而且有很多潜在的坏账。国外这块,欧债危机比较严重,德国有可能退出欧洲稳定基金为代表的援助计划,因为欧盟其他盟国太多吃货,危机重重。另外,A股跟跌不跟涨,一有风吹草动投资者就草木皆兵,信心不足,这也增大了A股整体的下行风险。

  整体的弱势不意味着个股没有机会,但是这种刀口舔血的事需要敏锐的直觉。

  股民小谭:上周市场虽然在震荡中站上2600点,但本周前半程的交易显示市场信心依然脆弱。风格上看,市场缺乏持续的热点,周期性和非周期性板块呈现“隔日异步上涨”,中小盘股受青睐,尤其是创业板。虽然貌似天平正在开始向多方倾斜,但市场仍未敢言取得共识。上周四大涨中进入权重板块的超大资金从近四个交易日来看,不可持续将是大概率事件,而周二多方仓位大幅降低,显示不少多方或已离场。

  建议投资者谨慎对待后市风险,以低仓位防御为主,坚持自下而上深挖个股。消费类股估值虽已较高,但在前期震荡中仍有不少个股错跌入低估值区间;旅游、可选消费等板块中也可差异化配置资质突出的公司,建议关注主题性投资机会,如磷化工、农业、水利等板块。