央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明放弃2012名人堂资格 球员身份入选最早2017年

发布时间:2011年09月01日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:Sina体育  


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

放弃明年的名人堂意味着姚明下一次就要等到2017年了

  新浪体育讯 北京时间9月1日,今年夏天,除了NBA停摆之外,中国史上最有影响力的篮球运动员姚明因为伤病的原因选择在NBA退役也成为了人们最为关注的焦点事件。伴随着6月20日姚明正式宣布退役的新闻发布会结束,中国姚在NBA算得上辉煌的九年职业生涯也正式成为过去。

  自从姚明宣布退役之后,他将会在明年以“杰出贡献人”身份进驻美国奈史密斯名人堂的消息一直不绝于耳。不过据ESPN最新报道称,姚明已经正式向奈史密斯名人堂提出申请,表示不希望在明年成为名人堂候选人。奈史密斯名人堂的CEO约翰-多勒万随后也确认了这条消息,他表示已经在北京时间今天接到了来自姚明经纪人的电话。电话里姚明的经纪人称姚明认为明年就开始成为名人堂的候选人有些为时过早,所以决定放弃明年的名人堂入选资格。

  从姚明正式退役开始,他是否应该进入名人堂的问题一直都在被全世界热烈的讨论着。总体来看,几乎所有人都同意姚明完全有资格入选名人堂,不过在入选时间上却有着不同的说法。有些人认为姚明以“杰出贡献人”的身份在明年入选名人堂将会是巨人最为完美的归宿;而也有人坚持认为姚明更应该以球员身份进驻名人堂。

  对于姚明来说,他拥有着颇为成功的职业生涯,如果不是因为伤病的不断打击,统治NBA的内线对于他来说并不遥远,再加上九年职业生涯八次全明星的表现,他完全配得上一个名人堂的位置。不过与此同时,作为NBA史上最为成功的中国球员,姚明也很好的为NBA带去了大量的中国文化,从这层角度来看,“杰出贡献人”的身份似乎更加符合姚明。

  当然,从今天姚明向名人堂提出的申请来看,他本人已经做出了一个选择,那就是希望以球员的身份入选名人堂。而奈史密斯名人堂有明文规定,所有的篮球运动员只有在退役之后五年才有资格申请进入名人堂。这也就意味着直到2016年,姚明才有将再次拥有申请进入名人堂的资格,最早也要等到2017年才能正式入选。

  不得不说,姚明做出今天这个决定虽然会延缓他进入名人堂的步伐,不过在这个决定背后,我们能看到的是姚明那颗永远拼搏不息的心,他更加希望在未来凭借着自己的职业生涯去争取一个名人堂的名额,而不是以一种急功近利的方式轻松的走进世界篮球的最高殿堂。