央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国各大银行或暂缓实施大规模改革计划

发布时间:2011年09月01日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯北京时间9月1日上午消息,有英国媒体报道称,英国银行业独立委员会(Independent Commission on Banking,简称ICB)9月12日公布最终报告后,英国各大银行打算“躲过”任何大规模改革重组计划。

  据称,英国商务大臣凯布尔(Vince Cable)已同意暂时不实施大规模的银行业改革计划,但该计划可能推迟到2015年换届选举后开始实施。有消息还称,有关银行改革的法律框架将在选举投票前成文。凯布尔在周三指责英国各大银行利用欧元区债务危机来抵制行业改革,但他的此次让步是基于“应集中精力做企业借贷,以支持疲软的经济发展”的政治共识。

  这一消息将受到英国银行和行业集团的热烈欢迎,他们曾认为,疲软的国内经济和欧元区危机意味着银行业不应该背负着额外的监管负担。英国四大银行中的巴克莱、汇丰控股银行,以及部分国有化的银行,如劳埃德银行和苏格兰皇家银行已经参与激烈的银行改革计划游说中。

  资深政治家和金融家也向政府施压,要求推后实施更加严格的银行业监管新规。英国议会财政部特别委员会主席安德鲁-泰利(Andrew Tyrie)表示担心促使银行承担更高昂资金可能会损害整个银行业的发展。