央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 综合体育图文 >

姚明放弃明年入名人堂 球员身份入选最早2017年

发布时间:2011年09月01日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d6d2fe7c14a543ceb131a5a0e9443160

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合消息:自从姚明宣布退役之后,他将会在明年以“杰出贡献人”身份进驻美国奈史密斯名人堂的消息一直不绝于耳。不过据ESPN最新报道称,姚明已经正式向奈史密斯名人堂提出申请,表示不希望在明年成为名人堂候选人。奈史密斯名人堂的CEO约翰-多勒万随后也确认了这条消息,他表示已经在北京时间今天接到了来自姚明经纪人的电话。电话里姚明的经纪人称姚明认为明年就开始成为名人堂的候选人有些为时过早,所以决定放弃明年的名人堂入选资格。

  如果说姚明放弃以“杰出贡献人”身份进入名人堂,那么他只剩下一种选择,就是以球员的身份入选。而奈史密斯名人堂有明文规定,所有的篮球运动员只有在退役之后五年才有资格申请进入名人堂。这也就意味着直到2016年,姚明才有将再次拥有申请进入名人堂的资格,最早也要等到2017年才能正式入选。(文字据人民网)

责任编辑:焦健

热词:

  • 名人堂
  • 姚明
  • 球员
  • 入选