央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁前7个月商业地产投资近347亿 同比增15.3%

发布时间:2011年09月01日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  总部基地、温泉旅游综合体、浑河滩地项目……全省商业地产投资如火如荼。省统计局数据显示,今年前7个月,全省商业地产投资达346.9亿元,同比增长15.3%,占全省房地产开发完成总投资的14.9%。

  随着辽宁沿海经济带开发开放和沈阳经济区建设的加速推进,越来越多的资本进入辽宁的商业地产。不仅国内外知名房地产企业纷纷加快在辽宁的布点速度,展示形象加快在全国布局,就连苏泊尔这样的“外行”企业也不惜斥巨资参与沈阳的中央商务区建设。

  在我省商业地产投资中,高端城市综合体占有一定比例。以沈阳为例,过去房地产的外资主要来自香港,随着房地产外商投资发展业态由住宅向城市综合体转变,今年以来,日资明显加大了投资力度,其投资的万科明天广场项目目前已到位9054万美元;而德国万恒易赛城市花园项目的落户,成为欧洲第一个在沈投资的房地产项目,目前到位资金已达3200万美元。今年前7个月,沈阳市房地产开发中的高端城市综合体占比较大,吸引了20余家外资企业,外资到位约15亿美元,同比增长4倍。

  商业地产也不断聚拢着个人投资者的人气。记者在采访中了解到,与往年10月后才能出现商铺销售高峰不同,今年各地产开发商赶在8月初就大量推出商铺。

  房地产专家还表示,商业地产也是城市与区域发展的驱动力,能增强国际化吸引力。辽宁应抓住当前契机,在商业地产规划中避免千篇一律,寻求差异化,抢占商业地产市场先机。 (记者刘大毅)