央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两市成交现地量 九月或迎开门红

发布时间:2011年09月01日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  地量十字星 九月或迎开门红

  技术面上,虽然两市股指昨日盘中有所下探,但依然在合理范围之内,两市股指均以小阳十字星报收或为九月开门红埋下伏笔。成交量方面,成交较上一交易日大幅萎缩超两成,表明市场杀跌的意愿也并不强,而成交水平也已接近近期的地量水平,短线股指在月初效用的作用下不排除再次反弹。

  投资者仍需密切留意权重及成交量情况而谋动,成交量如果不有效放大,权重股乏力,则对九月开门红行情不应有过度的期望。操作上,切忌盲目追高,以逢低吸纳低位放量企稳的潜力个股为主,而逢大涨时则应适当减仓涨幅较大的个股。

  北京股商

  蓝筹护盘2550点显示支撑

  短期来讲,股指已经在2550点到2600点之间狭窄的箱体之中运行了一段时间,存在变盘的要求,即跌破2550点或突破2600点。昨日成交量继续萎缩,收出十字星,也是多空弱平衡的一种表现。在技术上,截至昨日收盘,股指重心依然运行在小级别的上升通道之中,即前期两个低点2437点和2507点的连线之上,就分时浪形而言,直接下杀的概率不大。今日将公布8月的PMI数据,数据将对短期的大盘走势产生一定的影响。

  中期来讲,我们把2500点一线作为重要的参考位置,只要在其之上运行,就意味着反弹没有结束,其一旦失守,则意味着系统性风险的来临。