央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大康牧业以高速发展姿态迈进“十二五”

发布时间:2011年09月01日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年是“十二五”开局之年,湖南省大康牧业股份有限公司认真贯彻落实“十二五”精神,继续秉持“科学是第一生产力”的信条,坚持科学养殖、生态养殖,为消费者提供放心肉。

  今年年初,大康牧业与湖南农业大学签订了战略合作协议。湖南农业大学动物医学院是直接面向养殖业的专业学院,承担着为地方经济发展提供科技服务、为湖南养殖业保驾护航的重任,此次战略合作,湖南大康牧业在科技创新、技术开发、人才培养等方面,将得到湖南农业大学的科技支持。而校企合作也使科学技术直接投向了企业生产,对于怀化市生猪产业的发展、对推动农业产业化进程起到积极的作用,从而产生更多的社会效应。

  作为湖南省怀化市首家上市公司,同时还是湘西规模最大的生猪产业龙头企业,经过十余年的积累,大康牧业形成了较为成熟且具有一定优势的生猪生产经营模式,公司已打造出“均益”牌长白、大约克、杜洛克核心种群,在行业内具有一定的竞争优势。更值得关注的是,公司的发展一直受到当地市委市领导的关心和期望,并获得了国家生猪补贴以及相关政策的支持。

  成立十余年,大康牧业已发展成为国内极具规模的养殖大户,公司被认定为“湖南省农业产业化龙头企业”,并通过了“农业部无公害猪产品”认证和“无公害猪原产地”认证。公司独创“公司+基地+养殖大户+农户”的经营模式,取得了良好的经济和社会效益,对于解决当地“三农”问题、带动农民致富做出了突出贡献。