央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国网球公开赛迎来第三个比赛日

发布时间:2011年09月01日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 彭延媛):本年度最后一个网球大满贯赛事美国网球公开赛当地时间8月31日进入第三个比赛日。在女单连续爆出大冷门之后,男子选手的表现又如何呢?

  本届美网已经完成的女单比赛可以用一个字来形容,那就是“冷”――本年度法网冠军李娜、温网冠军科维托娃相继首轮出局,澳网冠军克里斯特斯因伤根本没有参赛,当第三个比赛日到来时,8号种子巴托丽和12号种子拉德万斯卡又先后被淘汰,不过,赛会13号种子、中国球员彭帅在2:0击败保加利亚的皮隆科娃之后,顺利晋级第三轮。赛后,彭帅表示自己胜在贯彻战术坚决,而且也比第一天时更适应美网的场地条件:“今天适应一点了。上周日也没有办法训练,周六的训练场地也很紧张,只能早上来训练,因为怕刮大风,下午隧道就关闭了。因为练得早,所以周一一来比赛,就好像两天没打球一样。”

  彭帅将在第三轮迎战德国美女球员、19号种子格尔格斯,后者8月31日也是直落两盘晋级。两人此前从未交手,甚至连几次相约训练也未能实现。对彭帅这样一个既熟悉又陌生的对手,格尔格斯体现了应有的尊敬:“我们俩以前从未交手,这是第一次。不过我知道彭帅今年表现很好,她本来就是很不错的选手,今年更是击败了很多优秀的球员。所以这场比赛会比较艰难,我一定会好好准备。”

  格尔格斯认为自己此轮的表现能打8分,但对彭帅的比赛又能得几分,只有天知道了。同样晋级的还有兹沃娜列娃、斯托瑟等名将。

  男单方面,2009年美网冠军德尔波特罗在因伤错过2010年的卫冕机会之后,8月31日再次出现在法拉盛。这位一直被伤病困扰的阿根廷天才今年才在大满贯比赛中稍稍找回过去的状态,美网首轮也3:0战胜意大利的弗兰德里。不过对他来说,此次征战美网,比赛之外的感觉要比胜利本身更强烈:“看到这里的球迷、这里的观众,我真是心潮澎湃。比赛结束后,现场主持人还向观众介绍说我是那唯一一个在大满贯比赛中连续击败1、2号种子夺冠的球员,这是一种荣誉。说真的,2009年的美网决赛对我来说,好像就是在昨天,因为我走在球场内,球迷们都会对我说,我们记得你,你一定能重夺美网冠军。”

  同一天,4号种子英国选手穆雷3:0击败印度选手德瓦尔曼顺利晋级。在美网前一周夺取辛辛纳提大师赛冠军的英国天才,自嘲般的声称自己对第一场比赛感到紧张:“大满贯比赛中的英国球员是很不容易的,不紧张才怪。这种比赛的开局总是给人很多压力,如果我参加大满贯都不紧张的话,那恐怕才是问题。”

  美网第三比赛日最该紧张不是穆雷,而是男单6号种子索德林和女单美国名将维纳斯 威廉姆斯,两个人在同一天因病宣布离开美网。索德林可能患上咽喉炎,大威甚至被诊断患上了一种自体免疫风湿性疾病“薛格连氏综合症”,导致疲劳无力。

  虽然有球星退赛,但当地时间9月1日的美网依旧好戏连台。德约科维奇、费德勒、小威廉姆斯、沃兹尼亚奇等球星都将登场出赛。中国球员郑洁将在女单第二轮比赛中迎战10号种子、德国的佩特科维奇。