央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

共和党反对 奥巴马将国会促就业演讲推迟到8日

发布时间:2011年09月01日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中新网9月1日电据外电报道,美国白宫当地时间8月31日宣布,美国总统奥巴马将把对国会发表关于促进就业的演讲日期推迟到9月8日。一位共和党政要拒绝了奥巴马此前所定9月7日的演讲日期。

  奥巴马这次改变演讲日期的决定,结束了白宫最近与共和党籍众议院议长博纳的公开争吵。

  白宫在声明中称,“总统专注于促进就业与刺激经济的紧急任务,因此他对于9月8日,星期四,在国会两院发表演讲的机会表示欢迎。”

  据悉,白宫发言人卡尼当地时间8月31日稍早前宣布,奥巴马将在下周国会开议前,对联邦参众两院议员发表谈话,奥巴马在演讲中将对创造就业机会与刺激经济提出最新方案。

  奥巴马要求国会于7日晚间召开特别联席会议,听取总统重要谈话。

  不过白宫在国会休会5个星期后提前要求集会,特别是与共和党总统初选加州辩论会的造势时间撞期,即刻引发政治阴谋论的联想。共和党阵营表示,总统刻意让活动撞期,美国民众是最后的输家。

  卡尼在记者会不断重申,奥巴马演说与共和党辩论造势撞期,纯粹是巧合,民众有各种机会和管道,得到信息。