央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉隆县着力发展生态旅游

发布时间:2011年09月01日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  本报吉隆电(记者 熊裕华)今年是“十二五”开局之年,为了进一步加大旅游资源开发、宣传促销、行业管理工作力度,吉隆县旅游局将着力发展生态旅游。

  吉隆县旅游局相关负责人告诉记者,近年来,随着吉隆生态建设质量的不断提高、旅游项目的不断丰富,以及旺盛的人气和络绎不绝的游客,不仅使该县旅游业受益匪浅,而且有力地促进了吉隆交通、餐饮、娱乐业的发展,一大批农牧民群众从单纯的农牧业劳动中解脱出来,主动参与到旅游餐饮、旅游交通、旅游销售、娱乐业等服务行业中来,极大地调动了农牧民参与旅游业发展的积极性,增加了群众收入。同时,吸引了大量的社会资金进行以生态建设为目的的景点开发建设,使全县的景点不断朝着奇、新、精方向发展,来吉隆观光旅游的人数日益增多。

  下一步,该县旅游局将继续加强景区等级化提升工作。依托独具特色的文化生态资源,突出促进旅游与文化、生态保护的结合,突出展现吉隆地域特点和异国风情等文化特色,注重用文化开发出一批能集中反映吉隆文化特色和民俗风情的特色旅游商品,扩大影响,形成规模。

  根据吉隆客源市场的特点和2011年日喀则至吉隆油路开通等有利条件,积极跟自治区和内地旅行社沟通,结合吉隆旅游工作的实际需求,筛选几家旅行社进行合作,并在吉隆成立一家旅行社或挂靠旅行社,建立旅游协作。同时,整合全县的旅游资源,共同推介促销,将吉隆的客源市场进一步发育、扩展,打下客源基础。

  同时,完善旅游要素体系建设,逐步提升旅游接待和服务设施水平,提高旅游接待能力,夯实旅游产业发展基础,促进旅游产业发展,重点培养5至8家农牧民家庭旅馆,并在年内定额发放家庭旅馆补助资金;加强旅游人才和队伍建设,启动旅游从业人员培训计划,在全县待业青年中选取15名前往西藏大学旅游学院进行为期半年的导游培训。

  该负责人还告诉记者,“十二五”期间,旅游局还将做好佩枯措旅游景区、吉隆沟景区的基础设施建设。恰芒巴村处在吉隆旅游接待第一线,整体包装吉隆沟与恰芒巴村的旅游形象,狠抓恰芒巴村的旅游开发,重点建设恰芒巴村旅游景区景点的服务设施,把恰芒巴村作为吉隆旅游的窗口和宣传平台,为做好全县生态旅游开发打下坚实的基础。