央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老年人睡眠不佳易患高血压

发布时间:2011年09月01日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社华盛顿8月30日电(记者任海军)人的正常睡眠可以分为快波睡眠和慢波睡眠,其中慢波睡眠是人体得到最充分休息的睡眠阶段,也称深度睡眠,其长短被认为是睡眠质量高低的决定因素。美国研究人员的一项最新研究显示,对老年人而言,如果慢波睡眠的时间不足,患高血压的风险也将大大提高。

  美国哈佛大学医学院和布里格姆妇科医院等机构的研究人员分析了784名年龄在65岁以上男性的数据,这些老人在2003年至2005年间参与了名为“老年男性睡眠障碍研究结果”的项目。这批男性在研究开始时均没有患高血压,但大约3年后,高血压患者已达243名。