央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风日产荣获2011年度非豪华品牌冠军

发布时间:2011年09月01日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据J.D.Power亚太公司8月15日发布的最新信息,东风日产以880分的总成绩成功夺得2011年中国汽车销售满意度研究(SSI)总体排名第二,也是本次排行榜中的非豪华车品牌冠军。报告显示,东风日产此次获得的高分比行业平均成绩847分高出33分。

  对此,东风日产副总经理任勇表示:近年来,为了不断完善服务体系,东风日产在各个环节都投入了巨大努力。“东风日产一直在打造满足客户产品和服务需求的‘全价值链’。此次能荣膺非豪华车品牌冠军,既是对我们工作的肯定,也是对我们的激励和鞭策。我们坚信,只有提高客户满意度,才是衡量我们工作成功与否的唯一标准。”

  SSI获佳绩 打造销售服务标杆

  中国汽车销售满意度研究(SSI)是由行业权威研究机构J.D.Power亚太公司针对购车后2-6个月新车车主进行的研究。它包含了交车过程、交车时间、经销商设施、销售人员、书面文件、交易条件和销售启动在内的7个方面,从而衡量顾客在中国市场的新车购买体验满意度。SSI的满分为1000分,指数分值越高,即代表厂商的服务水平越佳。

  2011年SSI研究的范围比往年又再进一步扩大,覆盖了中国37个主要城市,超过一万名新购车车主和57个乘用车品牌,使其得出结果更具专业性、权威性和客观性。在此背景下,东风日产能够取得880分的佳绩,证明了其销售服务体系获得消费者广泛认可,逐步树立起行业标杆。

  东风日产市场销售总部副总部长杨嵩告诉记者,SSI出众成绩的背后,靠的是东风日产一如既往对销售服务的重视以及销售团队强大的执行力。

  “全价值链”宗旨 为客户创造价值

  “SSI的成绩只是证明我们销售服务上做得好,而销售服务仅仅是东风日产‘全价值链’上的一个环节。我们‘全价值链’的宗旨,就是要在商品开发设计、生产制造、市场销售、感心服务和车主关怀上,不断满足客户需求,提升客户价值。出色的销售服务、优秀可靠的产品和完善的售后服务,才是我们在2011年依然取得良好业绩的保障。”任勇告诉记者。

  业内人士分析指出,在经历了前两年的高速增长后,中国汽车市场已经走到了一个十字路口。消费者日益成熟、理性,对汽车的关注既包含了产品力和价格,同时也注重服务品质。东风日产‘全价值链’的宗旨,恰好契合了消费者的需求,从而使其在车市增长放缓的大背景下,依然取得行业瞩目的成绩。

  近期权威机构发布的数据显示,7月,东风日产实现69,204辆的销量,同比增长高达25.9%,稳居行业第四。其中,天籁销量达11,818辆,同比增长8.8%,继续引领中高级车市场潮流。作为2011年上半年中高级车销量冠军的天籁,在J.D. Power亚太公司2010年中国车辆可靠性研究(VDS)中,以163分的优异成绩一举夺得高端高档中型车市场的冠军。可以说,傲视同侪的产品力、精益求精的品质理念、再加上由SSI非豪华车品牌冠军背书的东风日产服务体系,让天籁成为2011年中高级车市场上当之无愧的销量、品质、服务“三冠王”。