央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市重大危险源比较分散

发布时间:2011年09月01日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省检查组到我市督查重大危险源及高风险点

  我市重大危险源

  比较分散

  本报8月31日讯(记者杨杰 实习生薛蓬)昨天,由省安监局、省质监局、省住建局等多部门联合组成的检查组,到我市现场督查重大危险源及高风险点,听取了副市长袁光平的汇报。

  省检查组先后来到了中海油位于秀英区周仁村、儒益村的天然气长输管道点、民生燃气长流贮运站和中石化秀英气站,实地查看管道铺设、危险品储运环境及突发事件应对等内容。检查中发现,大多数相关企业均能自觉履行安全职责,对重大危险源进行辨识、建档、监控、制定应急救援预案和演练工作。

  在今天上午的汇报会上,袁光平介绍了我市开展相关工作的情况。海口现有重大危险源企业12家,存在的高风险点有8处,重大危险源企业主要涉及油(气)库、民爆、烟花爆竹等危险行业,高风险点主要有燃气气站、海洋渔业、琼州海峡。危险源分布较散,遍布海口。

  截至目前,12家重大危险源企业和8处高风险点没有发生伤亡事故和财产损失,我市也已连续多年未发生重特大安全生产责任事故。

  针对省检查组反映的中石化秀英气站安全隐患,我市也将对其下发整改通知,如果在规定期限内未完成相应工作将予以彻底关停。