央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女足冲击奥运门票

发布时间:2011年09月01日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合报道 9月1日晚7时,中国女足将迎来冲击伦敦奥运会的第一场比赛,对手是实力不俗的韩国队。昨天的训练,主教练李霄鹏在媒体面前曝光了自己的20人大名单,来自大连的韩端和马晓旭全部入选,这对“悍马组合”虽然都不是女足的主力,但她们仍然有望联手组成女足锋线。

  李霄鹏是经过慎重考虑才决定这份名单的,他之前表示在如此关键的比赛中,每一个丢球都可能影响到最终的结果,所以中国队的打法更偏向防守,因而带上了8个后卫。李霄鹏本人尤为推崇漂亮足球,4个前锋各有特点,他舍不得放弃任何一个,即便韩端和马晓旭都不能打满全场。韩端和马晓旭全部留在了队中,她们就有希望联手组成“悍马组合”,尤其是在11天打五场的高强度比赛中,替补的发挥将会起到决定性的作用。

  中国队在此次奥运会预选赛中是主场作战,可见她们对于进军伦敦奥运会的渴望。李霄鹏表示:“我们为比赛做了充分准备,全队有着非常积极的氛围。只有两个名额可以获得奥运会的参赛资格,非常困难,但是我们很自信。我相信球队的能力,相信我们可以踢得很好。”

  韩国队的实力要比日本、朝鲜和澳大利亚弱,但中国队也没有战胜对手的绝对实力。但在赛前,李霄鹏还是很有信心地表示,要力争带领球队取得胜利。在谈到对手的时候,李霄鹏表示,他已经找到了对手的弱点,“韩国目前的水平已是亚洲一流,过去一两年她们的进步很大,场上的速度也很快,进攻性很强,但是防线比较薄弱。”韩国队的防线较弱,而中国队此次共招入了四名前锋。

  9月1日19:00 中国VS韩国

  9月3日19:00 中国VS朝鲜

  9月5日 19:00 中国VS泰国

  9月8日19:00 中国VS澳大利亚

  9月11日19:00 中国VS日本

  女足赛程