央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午评:沪指跌0.19% ST股走势强劲

发布时间:2011年09月01日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周四两市大盘早盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,至午盘收盘,沪指报2562.52点,跌0.19%。深成指报11370.07点,跌0.24%。

  两市成交量持续萎缩,交投不活跃,显示市场谨慎心态浓重。从技术形态上来看,沪指的底部的构造形态的复杂性令我们惊讶,但股指整体处于底部区间的观点不变。值得注意的一点是今日的量能萎缩之具,给未来股指的走势带来隐忧。

  板块方面:通信、保险、券商、教育传媒、纺织服装涨幅居前。酿酒食品、房地产、农药等板块跌幅居前。

  早盘多只ST股走势强劲,涨停的14只个股中,有12只属“披星戴帽”的ST、*ST或SST,其中*ST盛润A(000030)自8月10日复牌以来已录得超过10个涨停板,而*ST中华A、ST三联、ST宜纸等涨幅也均在4%以上。

  受第三方支付牌照发布的利好影响,电子支付概念股盘中崛起,卫士通、北纬通信、生意宝、恒宝股份、新大陆涨幅居前。

  机构论市:

  西部证券认为,30日均线2630点对沪综指的压力非常明显,KDJ指标形成死叉,5日均线和30日均线逐渐收拢,显示市场将面临方向性选择的节点。短线上攻量能若无法有效放大的话,则市场调整的压力将会继续加大,建议投资者短线仍应保持谨慎,控制好仓位,在震荡行情中难有系统性机会,短线可适当关注旅游酒店、商业连锁等“双节”受益概念股。

  华泰证券认为,从业绩层面上看,虽然上市公司中期业绩增速下滑的态势有所放缓,但其上行拐点依然难言到来。在经济底、通胀顶、政策拐点未能明确之前,预计市场将延续震荡盘底走势。从中长期布局看,市场底部的明确需要宏观经济数据和政策的明朗化支撑,政策拐点、物价压力、经济触底的趋势如能明确其一,将有望进一步修复市场情绪,吹响真正的上行集结号。

  中原证券认为,今日开始8月份宏观经济数据将会陆续发布,通胀预期能否回落仍需数据的进一步验证。在此之前A股市场继续弱势震荡、等待数据进一步明朗的可能性较大。即使未来数据有可能超出市场的预期,预计股指后市回落的空间也不会太大。经过长期的调整之后,A股市场的整体估值水平已接近历史低位区域。预计近期股指继续围绕2550点至2680点区间震荡的可能性较大。

  国金证券认为,主要股指止跌迹象初显,但继续在5日均线下方运行,仍处偏弱格局。昨日多数股指依托10日均线缩量止跌,金融等蓝筹股多数在近期平台获得支撑,稳定市场重心。但A股近期“独立的弱势”对市场人气的负面影响较大需逐步恢复,恶化的技术形态也需要一个修复的过程。操作策略上维持适度谨慎,暂持股观望,跟踪蓝筹股走势。(腾讯财经)