央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳大利亚为利比亚留学生提供援助 确保其完成学业

发布时间:2011年09月01日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月1日电 综合报道,澳大利亚政府1日承诺将为当地650名利比亚留学生提供150亿澳元(合160亿美元)的援助。这些留学生因为发生在家乡的动乱已经处境困难。

  澳大利亚代理外交部长克雷格-艾默森表示,这笔交付给利比亚使馆的援助金将为留学生们下个月的学习和生活提供保障。艾默森说,“很多来自利比亚的留学生都承受着巨大的经济压力。除了自身的经济状况,他们目前还十分担心在利比亚的家人的生活。这些学生怀揣理想来到澳大利亚求学,我们希望能够尽我们的所能帮助他们完成学业,以回国帮助国家重建。”此外,他还表示,移民局也将为希望延长签证的利比亚学生提供“灵活”的政策。

  来自60个国家和世界组织的代表将于今日晚些时候与利比亚反对派领导人在法国巴黎召开国际会议,会上将讨论卡扎菲倒台后利比亚过渡政府以及国际联军采取下一步措施的问题。大会议题还包括为帮助利比亚人民和建国设定新的国际援助方式。