央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界旅游小姐中国总冠军形象代言权拍卖落槌

发布时间:2011年09月01日 15:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月31日专电(记者周文林)世界旅游小姐中国总冠军李丹国内形象代言权拍卖31日在京落槌,拍卖所得将全部无偿捐给中华慈善总会。据了解,这也是中国首例国际大赛获奖选手个人形象代言权的拍卖。

  此次拍卖会在国家会议中心举行,多家竞拍单位展开多轮角力,最终中国环渤海湾集团以50万元的价格胜出。该公司负责人张岩表示,“通过这种方式参与慈善行动很新颖。李丹小姐作为世界旅游小姐的健康形象符合我们公司的文化定位,希望通过慈善拍卖这种形式树立良好的公司品牌和社会形象。”

  世界旅游小姐中国总冠军李丹在拍卖结束后表示,作为中华慈善总会“关爱女性健康”的形象大使,自己有义务为慈善作出自己的贡献。“我相信善良的人和善良的力量,希望通过这次公益拍卖让社会上更多的人关注、了解慈善事业,吸引更多的人参与到慈善事业中来。”

  北京艺海拍卖公司总裁李伟京表示,将明星代言与慈善事业相结合,可以吸引更多的人参与慈善。参与此次拍卖的各方都是因慈善而相聚在一起,这说明公益和慈善事业有广泛的社会基础,未来一定会获得更多的认可和参与。

  世界旅游小姐年度冠军大赛是一项国际旅游文化使者评选活动,大赛1993年创办于马来西亚吉隆坡,至今已成功举办了17届。