央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林业特色产业集群初步形成

发布时间:2011年09月01日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (胡利娟)在国家林业局召开的第二届中国国际林业产业博览会电视电话会上获悉,我国林业特色产业集群初步形成,龙头企业逐步壮大,林产品质量继续提高,产业化经营势头良好。特别是经济林产品种植与采集业、木本粮油种植加工业、森林旅游与休闲服务等新兴产业得到快速发展,成为林业新的增长点。

  目前,林业第一、第二、第三产业结构不断优化,一二三产业产值的比例由“十五”期末的52∶41∶7调整到38∶53∶9,林业工业化进程明显加快,第三产业比重逐步加大。2010年全国林业产值突破2万亿元大关,达到2.28万亿元,这是我国林业产业继2006年首次突破1万亿元大关之后,又一次实现历史性突破。