央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美商务部:7月美国工厂订货环比增长2.4%

发布时间:2011年09月01日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国商务部8月31日公布的数据显示,受汽车及民用飞机等产品订货数量大幅增长的带动,7月美国工厂订货环比增长2.4%,达到4532亿美元。6月订货量为环比下降0.4%。

  数据显示,7月美国工厂耐用品订货升至2019亿美元,比6月增长4.1%,而6月的数据修正后为环比下降1.1%。7月非耐用品订货为2512亿美元,环比增长1.0%。

  当月运输设备整体订货增长14.8%,其中民用飞机订货环比大幅增长43.4%,新车及汽车零部件订货增长9.8%。扣除波动性较大的运输设备订货一项,7月美国工厂订货环比增长0.9%。

  本轮经济衰退对美国制造业冲击严重,2009年美国工厂耐用品订货下降20.2%,为1992年以来最大降幅。而制造业的复苏是美国经济整体复苏的重要推动力。经济学家预计,美国经济将在较长时期内处于低速增长,美国工厂订货能否持续增长仍不确定。