央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南豪车市场火爆

发布时间:2011年09月01日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在今年车市整体遇冷的形势下,豪华车的销售却异常火爆。在济南,豪华车究竟火到了怎样的一个程度?本次会议中,泉城各位豪华车总经理,纷纷晒出了各自的年中成绩单。

  “截至今年年中,我们的销量为300台,而去年全年的销量才为330台。新车极光虽未到店,但订单已排到了明年。”华泰捷豹路虎总经理徐晓婷在会议上说道。这样的增幅几乎在每一个豪华车品牌都有体现,据了解,沃尔沃在济南的销售量年中时已近500台,同比增长70%。凯迪拉克同比甚至增长了100%,仅半年就完成了去年全年的销售额。而在济南为同城双店的宝马与奥迪,也真正实现了合作共赢,销量稳步增长,在任务量大幅增加的情况下,半年时间就已完成全年任务的60%。

  “因为北京的限号政策,厂家将部分车源调整到济南,任务量也因此大幅上升,我们今年的任务额为1700台,大友宝马相较我们略低一些,我们两家今年的总任务达到3000辆,而年中时,我们的销售量就已破千。”济南万宝行市场经理穆科说。同为德系品牌的进口大众保持了去年销量井喷的势头,业绩又翻一番。

  另一方面,此前未有的豪华车品牌纷纷进驻泉城。7月份英菲尼迪和讴歌盛装开业,至此,日系三强的高端品牌齐聚泉城,使得济南豪华车品牌线愈加饱满。据悉,保时捷品牌的4S店也已在建,不仅如此,现有的豪华车品牌也纷纷建设新店,捷豹路虎全国标准的4S店正式奠基,沃尔沃新店也入驻新能源汽车城,不久后就会开业。还有消息称,宝马在济南的第三家4S店已开始筹划。无论在销量还是扩网进度上,都完全可以称得上热火朝天。